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Chi mangia deve rendersi conto che l’atto di mangiare non può che aver luogo nel mondo, che è inevitabilmente un atto agricolo, e che il modo in cui mangiamo determina in misura rilevante l’utilizzo che facciamo del mondo.
W. Berry, Mangiare è un atto agricolo

LA NOSTRA STORIA

2014

Dall’idea alla terra


Rita Gros, Emanuele Panza, Roberto Ronco e Federico Chierico danno vita a Paysage à Manger, meno di mezzo ettaro a Fontainemore e un’idea semplicissima: coltivare patate, il pane della gente di montagna. Farlo, però, in maniera diversa e innovativa, ovvero ricercando varietà antiche e rare, sementi tramandate dalle genti delle Alpi. Obiettivo? Dare valore e dignità a uno dei prodotti agricoli più umili della nostra cucina.

2015

Nuovi appezzamenti


Paysage à Manger riceve un dono prezioso, 4 mila metri quadrati a Gressoney-Saint-Jean. Ci rimbocchiamo le maniche e proviamo ad ingrandire la produzione di patate ed il numero di varietà coltivate; un anno importante che ci ha fatto innamorare di questo lavoro e del patrimonio che iniziavamo a valorizzare.

2016

ResStartAlp


Federico Rial entra a far parte di Paysage à Manger. Affianca Federico Chierico nella parte agricola e amministrativa. Insieme iniziamo la progettazione di un grande orto di prossimità, con varietà antiche, un luogo dove ricominciare a produrre quello che la comunità consuma. Veniamo selezionati e premiati da ReStartAlp, campus per l’avvio e il finanziamento di innovative idee di impresa e start-up sulle Alpi, come uno dei migliori progetti dell’anno.

2017

Le Walser Kartoffeln e l’orto esperienziale


Aumenta la produzione di patate e si consolida una proficua collaborazione con ProSpecieRara, fondazione svizzera che da 40 anni rappresenta un punto di riferimento nella ricerca e nella tutela di varietà e razze antiche alpine. Incrementiamo il numero di varietà di patate coltivate e nasce il progetto Walser Kartoffeln, patate tradizionalmente coltivate nelle comunità Walser. L’orto di Gressoney-Saint-Jean entra in produzione: 120 tipi di ortaggi e piccoli frutti in 4 mila metri quadrati di terra dove i clienti sono invitati a raccogliere direttamente gli ortaggi che vogliono acquistare. 


DETENIAMO IL MARCHIO DI QUALITÀ

2018


Un patrimonio da valorizzare


Paysage à Manger si identifica sempre di più con la produzione di patate di qualità. Paysage à Manger ottiene il prezioso riconoscimento del marchio di qualità di ProSpecieRara. Comincia un lungo lavoro di produzione e valorizzazione dei semi in alta quota e accanto alla produzione, si investe in comunicazione e marketing, con l’obbiettivo di legare il patrimonio rurale delle patate di montagna alla cucina d’autore e all’alta gastronomia. 

Paysage à Manger diventa azienda amica di Slow Food

2019

E' il momento di fare squadra

Da due anni Paysage à Manger ospita nell'orto di Zer Miele aziende amiche del territorio tutti i sabati di Luglio ed Agosto per condividere il momento di vendita e condivisione. Da questa collaborazione è nata una bella amicizia, da questa amicizia è nata un'idea, un progetto. Così grazie ai fondi GAL abbiamo deciso insieme di costruire un percorso di crescita condiviso che nasce dalla volontà di rendere i nostri prodotti fruibili alla comunità e a chi frequenta il territorio. Samstag Märt, il mercato del sabato è diventato una bella occasione di condivisione ed incontro prima di tutto per noi produttori. Da qui vogliamo partire per costruire insieme una squadra consapevole della forza della collaborazione e della bellezza di essere produttori di cibo in un territorio come questo.

Azienda con marchio di qualità:

Federico Chierico 3402736621
Federico Rial 3290741769
paysageamanger@gmail.com

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